Wir wollen,

dass unsere Schülerinnen und Schüler zu mündigen Menschen heranwachsen, indem sie an unserer Schule Werte des sozialen Miteinanders,  Verantwortungsübernahme und vielseitige, motivierende Bildungsangebote erfahren.

Wir wollen

Eltern sowohl in ihrem Bildungs-und Erziehungsauftrag unterstützen indem wir sie beraten, zuhören, helfen, als auch durch Zusammenarbeit und Mitwirkung am Schulleben teilhaben  lassen. Hierfür ist eine gegenseitige Akzeptanz und Verlässlichkeit von großer Bedeutung.

Wir wollen

durch individuelle Förderung und Methodenvielfalt in einer angenehmen Lernatmosphäre Stärken bewusst machen und Kompetenzen erweitern.

Wir schaffen

gemeinsam eine angenehme, freundliche und anregende Lernumgebung, in der wir ein „Lernzuhause“ ermöglichen.