Unser Schulgebäude

Unsere Schule besteht aus einem Hauptgebäude und einem Nebengebäude.

Im Hauptgebäude befinden sich die meisten Klassenräume, die Verwaltung und verschiedene zweckgebundene Räume.

In unserem Nebengebäude sind die Räumlichkeiten der OGS und 2 weitere Klassenräume untergebracht.

Unsere Turnhalle steht uns während des gesamten Schultages zur Verfügung und wird auch im Rahmen der offenen Ganztagsbetreuung rege genutzt.

Unsere Klassenräume

Jede Klasse hat einen eigenen Klassenraum zugeordnet, in dem sie alle vier Jahre der Grundschulzeit verbringt. Dieses Prinzip wurde von unserer Schule gewählt, so dass jede Klassenleitung gemeinsam mit ihren Teamkollegen des Klassenteams eine dauerhafte gemütliche und motivierende Lernatmosphäre schaffen kann. Die Klassenraumgestaltung wird dabei in die Hand der Klassenleitung und der Schülerinnen und Schüler gelegt.

Grundsätzlich hat sich bei uns folgendes Raumkonzept durchgesetzt:

In allen Räumen gibt es für die Schülerinnen und Schüler Eigentumsfächer, so dass die Kinder Bücher, Hefte und Mappen, sowie Bastelmaterialien in der Schule belassen können.

In jedem Klassenraum befindet sich eine Computerecke mit einem internetfähigen PC und einem Schwarz-weiß-Drucker.

In allen Klassenräumen befinden sich Sitzbänke, die  dazu genutzt werden Gesprächskreise im Unterricht stattfinden zu lassen.

Spiele, Bücher und Freiarbeitsmaterialien ergänzen das tägliche Lernangebot.

Unsere Nebenräume

Zur äußeren Differenzierung stehen uns am Vormittag die Räumlichkeiten der OGS zur Verfügung, sowie ein Differenzierungsraum für Kleingruppenarbeit.

Zusätzlich ist unsere Schule mit einem PC-Raum ausgestattet. Hier fördern wir die Medienkompetenz unserer Schülerinnen und Schüler.

Offene Ganztagsschule

Unsere OGS befindet sich im Nebengebäude. Dort befinden sich 3 Betreuungsräume, eine Mensa, eine Küche und eine weitere Toilettenanlage.