Horstschule Herne

Die 2-zügige Gemeinschaftsgrundschule Horstschule befindet sich im Stadtteil Herne-Mitte im Ortsteil Holsterhausen.

An unserer Schule werden rund 230 Schülerinnen und Schüler von 16 Lehrkräften  unterrichtet. Je nach Versorgung mit Lehrkräften können wir musische und sportliche Arbeitsgemeinschaften und besondere Förderangebote wie Sportförderunterricht, Wahrnehmungs- und Feinmotorikförderunterricht anbieten. Über die Stundentafel hinaus wird auch Förderunterricht in den Fächern Deutsch und Mathematik angeboten.

Unser Team besteht aus:

16 Lehrerinnen und Lehrern (einschließlich Schulleitung)

1 Förderschullehrer

1 Lehrerin für Muttersprachlichen Unterricht Türkisch

1 Fachkraft für die Schuleingangsphase

1 Sozialarbeiter

16 Mitarbeiterinnen im Offenen Ganztag

1 Sekretärin

1 Hausmeister

2 Reinigungskräften

An unserer Schule gibt es 8 Regelklassen, die jahrgangsbezogen arbeiten und 2 Willkommensklassen für neu zugewanderte Kinder, die jahrgangsübergreifend unterrichtet werden. Alle Klassen werden nach dem Klassenlehrerprinzip unterrichtet. In den Fächern  Sport, Englisch und Religion werden grundsätzlich nur Kolleginnen oder Kollegen eingesetzt, die für diese Fächer qualifiziert sind.