Horstschule Herne

Unser Förderverein

Der Verein der Förderer und Ehemaligen der Horstschule e.V. unterstützt unsere Schule in allen Belangen der Bildungs- und Erziehungsarbeit.

Er ist ein Zusammenschluss von Eltern, Lehrerinnen und Lehrer, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und Ehemalige der Horstschule.

Durch die Unterstützung des Fördervereins werden z.B. Anschaffungen für Sport- und Spielgeräte, Leselektüren, Musikinstrumenten getätigt oder Projekte wie z.B. das Zirkusprojekt, der Trommelzauber oder Gewaltfrei Lernen unterstützt. Auch wurden unsere Schultrikots vom Förderverein angeschafft.

Der Förderverein tagt einmal im Jahr. Alle Informationen über die Förderung sind in der Fördervereinssatzung niedergeschrieben, die im Schuleiterzimmer eingesehen werden kann.

Auch unterstützt der Förderverein die Organisation des Elterncafés bei der Einschulungsfeier, sorgt für das leibliche Wohl beim Horstschulsportfest und organisiert die Siegerehrung für die Jahrgangsbesten beim Sportfest und beim Vorlesewettbewerb.

Alle das ist nur möglich, wenn es Mitgliederinnen und Mitglieder gibt, die diese Aktivitäten ideell und finanziell unterstützen.

Werden Sie Mitglied im Förderverein der Horstschule!

Wir sind auf Ihre Unterstützung angewiesen.
Als Mitglied zahlen Sie einmal im Jahr einen Beitrag von mindestens 5,00 €, auch als Nicht- Mitglied freuen wir uns sehr über einmalige Spenden von Ihnen.

Beitrittserklärungen erhalten Sie bei den Klassenleitungen, im Sekretariat oder bei unserer OGS-Leitung.

Die Vorsitzende des Fördervereins ist Frau Linda Jaskowiak.

Unsere Bankverbindung:

Förderverein der Horstschule

Sparkasse Herne

DE23 4325 0030 0015 0018 37 (IBAN)

WELADED1HRN (BIC)

Aktionen des Fördervereins

Einschulung 2018

Bei unserer diesjährigen Einschulung wurde das Elterncafé für die Eltern der Schulanfänger, wie in den Jahren davor, von den Eltern des Jahrganges 2 und dem Förderverein organisiert.

Mit einem Stand präsentierte sich der Förderverein und konnte mit unserer T-Shirt-Aktion, jedes neue Mitglied erhielt ein Horstschulen-T-Shirt umsonst, viele neue Mitglieder werben.

Wir heißen alle 19 neuen Mitglieder und danken allen fleißigen Helfer für ihre tatkräftige Hilfe und den zahlreichen Kuchenspenden.